Penne alla Palladio.... vecchia ricetta di Oreste Chef del fu' ristorante "La vecchia chitarra":
Ingredienti:
Pancetta affumicata
Prosciutto cotto a dadini
Scalogno
Burro
Marsala
Panna
Penne liscie
Preparazione: soffriggere lo scalogno tritato finemente , con olio e burro , appena appassito unire la pancetta affumicata a dadini in ragione della metà del prosciutto cotto , dopo una breve rosolatura unira anche il prosciutto , salare e pepare quanto basta , cuocere senza esagerare in maniera tale che il prosciutto cotto resti morbido.
Cuocere le penne al dente quindi scolare e a fiamma viva unire il preparato di cui sopra annaffiando con abbondante marsala , mescolare in maniera tale che l'alcool del marsala evapori e quindi unire un poco di panna da cucina e grana , mescolare rapidamente e servire ben caldo.
Ciao
1 commenti:
A nome dei sette commensali, più il cuoco. Voglio dare le 5 stelle al primo piatto offerto dallo chef. Diciamo che un chilo e mezzo di pasta per otto persone sono risultati appena sufficenti.
Tutti hanno fatto il bis !!
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