A TUTTI I SOCI .....Mercoledì 8 Dicembre " VIN BRULE' "

Dalle ore 13 ,30 /14,00 ( dopo pranzo per intenderci ) appuntamento al campo con l'incontro e bevuta di
Vin Brulè , dipende dal tempo ,  sperando che almeno non piova.

 Cosa è il " Vin brulè ":
 Questa bevanda, servita rigorosamente calda a base di vino rosso (brulè significa infatti vino bruciato), diffusa prevalentemente per riscaldarci durante le serate invernali o comunque ogni volta che il freddo stenta ad andarsene, ha numerose proprietà benefiche: è corroborante, riscaldante e disinfettante, per questo viene adottato come cura contro il raffreddore.
Vin Brulè ( dose per circa ½ lt)
Preparazione:
Sbucciare il limone e l’arancia, la buccia deve essere priva del bianco, poi in una pentola (a lati alti) mettere i chiodi di garofano, la cannella, aggiungete pian piano un po’ di vino e lo zucchero, poi le bucce dell’arancia e del limone. Prima di accendere il fuoco, mescolate in modo tale che lo zucchero si sciolga un po’, portate ad ebollizione per un paio di minuti ricordandovi ogni tanto di mescolare, meglio con un cucchiaio di legno.

0 commenti:

Posta un commento

Se vuoi commentare iscriviti al Blog

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.